东京奥运:弗洛拉·达菲为6.3万人口百慕大赢得历史首金

随着弗洛拉·达菲(Flora Duffy)在东京赢得女子铁人三项冠军,人口仅63000人的百慕大成为夏季奥运史上夺得金牌人口最少的国家或地区。

33岁的她已经第四次出现在奥运会赛场上。在56名参赛选手中间,她以1小时55分36秒的成绩第一个冲过终点——比英国的乔吉娅·泰勒-布朗(Georgia Taylor-Brown)和美国的凯蒂·萨费莱斯(Katie Zaferes)快超过1分钟。

1976年,克拉伦斯·希尔(Clarence Hill)在拳击项目夺得铜牌,已经令百慕大保持着夏季奥运会人口最小的奖牌地区,现在他们又有了自己的第一个金牌获得者。

“五年来的压力真的是太大了,”弗洛拉·达菲说。

“我绝对不鼓励大家当五年的奥运冠军大热门,当然现在这一切都值得了。”

“我想整个百慕大都疯了,这令一切更加特别。是的,这是我的梦想,但是我知道,这超越了我个人。”

要理解达菲的胜利有多重大,我们可以来了解一些背景。51公里的铁人三项赛事本身,距离就比从百慕大群岛的一端走到另一端还要远。这个岛国的幅员比纽约市小15倍。

在少年时代曾经拒绝代表英国出赛的达菲,现在对于将自己的名字写进史册这件事已经不陌生了。她在2018年就成为了百慕大在英联邦运动会上的第一个冠军选手。

她还表示:“我很骄傲能够成为百慕大的第一个金牌运动员,还有第一个女子奖牌获得者,希望这能够鼓舞家乡的每一个人,这是有可能做到的。”

由于东京彻夜下雨,周二的比赛还因为路滑而推迟了15分钟开始,但是一开赛,达菲就在前四圈内取得了绝对优势,然后一路统治着比赛。

在她冲过终点的一刻,当意识她的巨大成就时,她脸上的笑变成了快乐的泪水。

“我试着沉住气,不让我的头脑去想这一切真的要发生了,直到跑到最后一公里左右,”达菲说。

“我看到我的丈夫在路边,他是我的教练,我就对他笑了笑。”

“从那里开始,我就慢慢让所有情绪都涌上来了,但是我真的觉得,要过两天,它才会真正全部宣泄出来。”

这名选手参加了2008年2012年两届奥运会,但是在2016年的里约,她带着奖牌希望来到奥运,最终只能以第八名失望而回。

比赛后,达菲谈到了金牌的意义——伤病曾经几乎迫使她放弃这项运动。她在2018-2019年曾经因为脚伤而被迫休战一整年;而在2020年,她说她一直在与膝关节炎搏斗。

“感觉不可思议,”她说,“我是说,当然一切的受伤、痛苦和眼泪都是完全值得的。”

One Reply to “东京奥运:弗洛拉·达菲为6.3万人口百慕大赢得历史首金”

发表评论